낚시와 칼


가지고 있는 사시미칼(http://nemo.pe.kr/781)이 좀 길어서 조금 작은물고기를 만지는데 사용하려고 구매했다.

2~3월 도다리와 각종 물고기를 회들 뜨다보니 사이즈가 약간 모자리는 고기들은 좀 작은칼이 편할듯 하다.


또한 비늘이 있는 생선은 먼저 비늘제거를 하고 회를 뜨는데 일반 칼은 비늘 제거시 튀어서 날아다니는 현상이 발생한다 ㅡㅡ;

디자인이 관리하기에 편한것으로 선택했다.

이건 회뜰때보다는 집에서 아내가 많이 사용할듯 하다 ^^


사이즈가 조금 작은 스미카마 회칼



기존 일천도 사시미 칼날은 21cm인데 이건 약 12cm 정도 (받아봤는데 칼이 별로임 ㅡㅡ;)



펄라이프 생선비늘제거기
사용후 세척이 편할듯 하다.


Posted by nemo.